Ортопедическое отделение

   Ортопедическое отделение занимает 4 этаж поликлиники. Работает отделение в две смены. Прием ведется с 8.00 до 13.30 и с 14.00 до 20.00. Отделение представлено 2-мя кабинетами на пять стоматологических установок «Дипломат». Прием ведут семь врачей ортопедов, четыре из которых имеют I квалификационную категорию.

В зуботехнической лаборатории работает 13 зубных техников: у двух – высшая квалификационная категория, у восьми I квалификационная категория. Отделение оказывает широкий спектр ортопедических услуг. В отделении проводится протезирование при частичной и полной потере зубов, при различных дефектах коронковой части зубов.

 Не съемное протезирование, в зависимости от показаний, Вам могут выполнить:
- из штампованных металлических коронок и паяных мостовидных протезов;
- из литых коронок и литых мостовидных протезов;
- из метало-керамических коронок и метало-керамических
мостовидных протезов; - из пластмассовых и комбинированных метало-пластиковых коронок и мостовидных протезов. Съемное протезирование Вам выполнят:
- полными съемными пластиночными протезами;
- частичными съемными пластиночными протезами:
- частичными съемными бюгельными протезами.
Врачами отделения широко используется при наличии корней восстановление анатомической коронки зуба при помощи культевых вкладок. Культевые вкладки делаются на одно, двух, трех корневые зубы. Врачи отделения, имеющие опыт работы, всегда помогут в выборе правильного ортопедического лечения, при необходимости привлекут для консультации специалистов терапевтического хирургического и ортодонтического профиля.

Терапевтическое отделение

   В терапевтическом отделении прием ведут 17 высококвалифицированных врачей стоматологов: 2 врача имеют высшую квалификационную категорию, 7 имеют первую

квалификационную категорию. Отделение представлено 3 терапевтическими кабинетами на 8 кресел, физиотерапевтическим кабинетом, рентгенологическим кабинетом, смотровым кабинетом (1 кресло), платным кабинетом (3 кресла).
Терапевтические кабинеты оснащены новыми современными стоматологическими установками, вспомогательным оборудованием:
лечебно-диагностическим:
- одонтометры, апекс-локаторы, деатермокоагуляторы. оборудованием для стерилизации инструментария - гласперленовый стерилизатор - ассистина для обработки наконечников - мини стерилизаторы для наконечников - ультразвуковая мойка - деструктор для игл - стерильные камеры для хранения инструментария В терапевтических кабинетах проводится лечение зубов по поводу кариеса, некариозных поражений, осложненных форм кариеса: пульпиты, периодонтиты, лечение десен (парадонтологической патологии), заболеваний слизистой полости рта. Проводится снятие зубных отложений, чистка зубов и отбеливание с помощью ультразвуковых установок. При лечении стоматологических заболеваний применяются новые методики, современные пломбировочные материалы и лечебные средства. Существует предварительная запись к врачам, запись по телефону. В отделении имеется платный кабинет на 3 кресла. Кабинет оснащен новым современным оборудованием. Платный прием ведут высококвалифицированные врачи, имеющие большой опыт работы. В кабинете оказываются все виды стоматологических услуг на высоком профессиональном уровне – лечение зубов по поводу кариеса, некариозных поражений, осложненных форм кариеса: пульпиты,

периодонтиты, лечение десен (парадонтологической патологии), заболеваний слизистой полости рта. Применяются новые методики лечения зубов, пломбирования корневых каналов. Используются современные пломбировочные материалы последних поколений. В платном кабинете проводится косметическое восстановление зубов, изменение их формы и цвета с помощью современных технологий (винирования) и световых материалов последних поколений.

Производится снятие зубных отложений, чистка зубов и отбеливание с помощью ультразвуковых установок.
Проводится высокопрофессиональное лечение заболеваний десен с применением современных медикаментозных средств, и современного оборудования:

- ультразвуковой аппарат;
- пескоструйный аппарат;
- вакуумный аппарат;
- гирудотерапия десен;

- шинирование подвижных зубов с помощью светополимеров.
Врачи платного кабинета окажут высококвалифицированную стоматологическую помощь всем желающим у нас лечится пациентам.   В кабинете существует предварительная запись по телефону: 63-47-12.   Мы ждем Вас в нашем кабинете.

Лечебно-профилактическое отделение

Лечебно-профилактическое отделение представлено:

-детским кабинетом на 3 кресла;

-ортодонтическим кабинетом на 2 кресла;

-кабинетом приема детей на платной основе;

- хирургическим кабинетом на 2 кресла 

 

 Целью профилактических мероприятий является:
Своевременное выявление заболеваний зубов;
Выявление заболеваний слизистой полости рта, пародонта, патологии положения отдельных зубов и прикуса;
Направление ребенка к специалистам нужного профиля;
Обучение ребенка правилам гигиены полости рта;
Проведение групповых и индивидуальных мероприятий по профилактике заболевания зубов. В поликлинике имеется кабинет для приема детей и подростков на 3 кресла. Прием ведется с 8.00 до 13.30  и с 14.00 до 20.00
В задачи детской службы поликлиники входит: Осмотр и выявление стоматологических заболеваний у детей направленных педиатром.

Лечение всех форм кариеса: кариес в стадии пятна, кариес фиссур постоянных зубов, кариес различной степени по глубине и интенсивности, удаление временных и постоянных зубов. Оперативное лечение различных форм гнойных воспалительных заболеваний кожи и подкожной клетчатки, пластика уздек языка и верхней губы.

Рентген-кабинет

   Рентгенологическое обследование производится на современном оборудовании - дентальный аппарат Rix 7 - панорамная установка TROPHYPAN, позволяющая получать снимок полных зубных рядов. Рентгеновское изображение выводится на экран монитора компьютера или отпечатывается на пленке. Высококвалифицированные врачи отделения, имеющие опыт работы внимательно и заботливо окажут помощь всем обратившимся к нам пациентам.

 

 

Физиокабинет

    В физиокабинете для дополнительного лечения стоматологических заболеваний имеются аппараты: ОУФ, ДТ-50, аппарат «Искра» УВЧ, ингалятор «Вулкан», лазерный терапевтический аппарат и другие.