Условия предоставления медицинской помощи в Государственном автономном учреждении здравоохранения  «Брянская городская  стоматологическая поликлиника 4»

    При оказании медицинской помощи пациент обязан предъявить полис ОМС и документ, удостоверяющий личность. В случае получения экстренной медицинской помощи пациентом, имеющим документ, удостоверяющий личность, но не имеющий возможности предъявить полис ОМС, МО проверяет наличие сведений о нем в региональном сегменте единого Регистра застрахованных по ОМС в МО, либо уточняет факт страхования в указанной им СМО или ТФОМС. При отсутствии в региональном сегменте единого Регистра застрахованных по ОМС сведений о данном гражданине он самостоятельно или через доверенное лицо подает заявление в СМО о выборе СМО.
    Медицинская помощь гражданам, не подлежащим ОМС ( военнослужащие и приравненные к ним категории; лица, находящиеся в местах лишения свободы и др.) из средств ОМС не оплачивается и осуществляется на платной основе.
    Медицинская помощь иногородним гражданам РФ осуществляется на тех же условиях, что и жителям Брянской области.
    Ветеранам ( инвалидам и участникам) Великой Отечественной войны, проживающим в государствах Балтии ( Латвия, Литва, Эстония) и временно находящимся в Российской Федерации, медицинская помощь оказывается бесплатно в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования по предъявлению документа, удостоверяющего личность и удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.
    Порядок обслуживания пациентов в поликлинике и на дому определяется регламентом работы поликлиники, обеспечивающим максимальную доступность населению амбулаторно-поликлинической помощи.
    Пациент имеет право выбора страховой организации и лечебного учреждения.
    Первичный прием осуществляется в день обращения пациента.
    Амбулаторная карта пациента хранится в регистратуре поликлиники.
    Оказание экстренной помощи осуществляется вне очереди.
    Отсутствие полиса и документов не является причиной отказа в экстренной помощи.
    Для инвалидов и ветеранов ВОВ, инвалидов по заболеванию всех групп возможен вызов врача на дом.
    Направление пациентов на консультацию, лечение в другие лечебно-профилактические учреждения осуществляется лечащим врачом по согласованию с руководителем поликлиники в установленном порядке.
     Работники регистратуры  обеспечивают своевременную запись пациентов на прием к врачам-специалистам с использованием всех возможных форм работы. Пациенты обслуживаются в порядке живой очереди, за исключением лиц, имеющих право на внеочередной прием (инвалиды и участники ВОВ и лица, приравненные к ним, Герои Советского Союза и кавалеры орденов Славы, лица с высокой температурой и острой болью, медицинские работники и др.).

      1. По видам стоматологической помощи, не включенным в территориальную программу обязательного медицинского страхования (зубопротезирование, подготовка к нему, имплантология).
      2. Гражданам, не застрахованным в системе ОМС (военнослужащие, УВД, приравненные к ним категории и др.)
      3. Иностранным гражданам.
      4. По договорам ДМС со страховыми организациями и по договорам с юридическими лицами.
      5. По желанию пациента.
        Оказание платных стоматологических услуг осуществляется в отдельно выделенных кабинетах с обязательным заключением договора. Оплата производится в кассу поликлиники согласно прейскуранта цен.

Информация о правах и обязанностях пациента

1. Пациент имеет право на:
- получение медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования;
- получение медицинских услуг в рамках добровольного медицинского страхования и за счет личных средств;
- уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
- выбор врача с учетом его согласия;
- сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении;
- обращаться с жалобой непосредственно к руководителю ЛПУ, вышестоящие органы, суд.
2. Пациент обязан:
- выполнять все указания лечащего врача и медицинского персонала;
- являться на лечение в установленное время согласованное с врачом;
- соблюдать гигиену полости рта и являться на назначенные проверки.

В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования:

При оказании медицинской помощи пациент обязан предъявить полис ОМС и документ, удостоверяющий личность.